США будут продолжать монетарное стимулирование экономики

19.09.2013, 09:03
США будут продолжать монетарное стимулирование экономики - Фото
35583_image_large.jpg

Федеральная резервная система (ФРС) США решила пока не отказываться от программы так называемого количественного послабления, под которым понимается монетарное стимулирование американской экономики.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по итогам очередного заседания руководящего органа банковской системы - Комитета по открытому рынку - объявлено, что скупка бондов в объеме по $85 млрд. в месяц будет пока продолжаться.

Решение удивило финансовые рынки, ожидавшие объявления о постепенном свертывании программы количественного послабления, известной также под англоязычной аббревиатурой QE. Но глава ФРС Бен Бернанке напомнил журналистам, что на самом деле рынкам никто ничего заранее не обещал, а банковское руководство принимало, принимает и будет принимать свои решения, исходя из интересов национальной экономики.

В данном случае "комитет решил подождать дополнительных подтверждений, что прогресс будет оставаться устойчивым, прежде чем корректировать темпы закупок", - указывается в заявлении ФРС.

Это само по себе свидетельствует, что со времени предыдущего июньского заседания оптимизма в экономических прогнозах банковских властей США не прибавилось, а скорее наоборот. И действительно, теперь, по этим прогнозам, в стране ожидается экономический рост в пределах от 2% до 2,3%, а не 2,3-2,6%, как предполагалось в июне.

Пересмотрены в сторону снижения и прогнозы для будущего года. Теперь ФРС ждет роста на 2,9-3,1% а не 3 -3,5%, как указывалось раньше.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина