UA

США будут продолжать монетарное стимулирование экономики

19.09.2013, 09:03
США будут продолжать монетарное стимулирование экономики - Фото
35583_image_large.jpg

Федеральная резервная система (ФРС) США решила пока не отказываться от программы так называемого количественного послабления, под которым понимается монетарное стимулирование американской экономики.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по итогам очередного заседания руководящего органа банковской системы - Комитета по открытому рынку - объявлено, что скупка бондов в объеме по $85 млрд. в месяц будет пока продолжаться.

Решение удивило финансовые рынки, ожидавшие объявления о постепенном свертывании программы количественного послабления, известной также под англоязычной аббревиатурой QE. Но глава ФРС Бен Бернанке напомнил журналистам, что на самом деле рынкам никто ничего заранее не обещал, а банковское руководство принимало, принимает и будет принимать свои решения, исходя из интересов национальной экономики.

В данном случае "комитет решил подождать дополнительных подтверждений, что прогресс будет оставаться устойчивым, прежде чем корректировать темпы закупок", - указывается в заявлении ФРС.

Это само по себе свидетельствует, что со времени предыдущего июньского заседания оптимизма в экономических прогнозах банковских властей США не прибавилось, а скорее наоборот. И действительно, теперь, по этим прогнозам, в стране ожидается экономический рост в пределах от 2% до 2,3%, а не 2,3-2,6%, как предполагалось в июне.

Пересмотрены в сторону снижения и прогнозы для будущего года. Теперь ФРС ждет роста на 2,9-3,1% а не 3 -3,5%, как указывалось раньше.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости