США могут изолировать Россию от финансовых рынков

17.04.2014, 13:53
США могут изолировать Россию от финансовых рынков - Фото
Фото: EPA

Серьезнейшей санкцией США против России в связи с аннексией Крыма может быть изоляция от мировых финансовых рынков. Такое мнение высказывают бывшие представители власти США и специалисты по санкциям.

Напомним, США заявили, что будут продолжать и расширять санкции против России. В основном они будут направлены на лиц и компании, приближенные к президенту РФ Владимиру Путину. Штаты также рассматривают специфические санкции, связанные с конкретными сферами экономики, заявил представитель Белого дома.

"Наиболее мощное оружие, которое США может применить против России – это то, что мы сделали с Ираном – отказ в доступе к международным финансовым рынкам", - уточняет эксперт Центра Вудро Вильсона в Вашингтоне Уильям Померанц.

Президент США Барак Обама пока не комментирует санкции, которые применит его правительство. "Решения Путина вредя не только Украине. В долгосрочном периоде они навредят и России", - заверил он.

Министерство финансов США имеет полномочия, чтобы закрыть доступ РФ к банковским займам, кредитным картам, клиринговым услугам и ряду транзакций. Фактически, это изолирует Россию от мировых рынков, подчеркивает экономист Совета по международным отношениям в Вашингтоне Роберт Кан. Пока что санкции США коснулись Банка Россия, компании Черноморнефтегаз и группы олигархов, приближенных к Путину, во главе с Геннадием Тимченко.

По мнению некоторых экспертов, санкции могут коснуться именно банков. "Ограничения, примененные к банкам, более действенны, чем санкции против частных лиц или компаний в других отраслях. Крупные европейские или японские банки не будут связываться с финучреждениями, которые столкнулись с санкциями США", - убежден Дуглас Якобсон, юрист американской компании Jacobson Burton.

По материалам Bloomberg

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации