На текущей неделе Конгресс США рассмотрит законопроект, который о финансировании ведомств в размере свыше $1 трлн.

Сенат США достиг договоренности по поводу законопроекта, который позволит финансировать деятельность правительства страны до 30 сентября, то есть до конца текущего финансового года. Об этом заявила глава сенатского комитета по ассигнованиям Барбара Микульски, сообщает ИТАР-ТАСС.

Голосование в Конгрессе по поводу данного законопроекта состоится на текущей неделе. Документ уже называют "суперзаконопроектом".

Он, возможно, отменит сокращение военных пенсий и позволит увеличить финансирование части внутренних и военных программ.

По словам Микульски, в документе нет статей, который блокировали бы реализацию предложенных президентом Бараком Обамой реформ системы здравоохранения (Obamacare).

В целом "суперзаконопроект" предусматривает финансирование федеральных ведомств в размере свыше $1 трлн. Как отмечают специалисты, его принятие позволит удержать бюджеты правительственных структур на уровне прошлого года до секвестра на 5%. В частности, по их данным, это позволит уберечь Пентагон от дополнительного урезания в финансировании в размере $20 млрд.

По словам Микульски, за данный документ выступают обе фракции и обе палаты Конгресса.

Комментарии
Последние новости