США подготовили второй пакет санкций против РФ из-за Скрипалей

16.05.2019, 11:04
США подготовили второй пакет санкций против РФ из-за Скрипалей - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Госдепартамент США направил главе ведомства Майку Помпео и президенту США Дональду Трампу второй пакет санкций против России по делу об отравлении в Великобритании бывшего офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом на слушаниях в Сенате заявила заместитель госсекретаря Андреа Томпсон.

Как пишет Радио Свобода, новые санкции могут включать полный запрет на экспорт в Россию американских товаров, ограничение импорта российских товаров в США, понижение уровня дипломатических отношений, запрет на авиаперевозки государственными компаниями.

Первый пакет ограничительных мер из-за отравления Скрипалей подразумевает запрет на продажу России оружия, товаров и технологий двойного назначения. Он вступил в силу в августе 2018-го.

О намерении ввести дополнительные санкции по этому делу США сообщили России еще в феврале. 

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта 2018 года с помощью нервно-паралитического вещества "Новичок", который разрабатывали еще в Советском Союзе. По мнению Лондона, ответственность за покушение несет Кремль и лично президент РФ Владимир Путин. Москва эти обвинения отвергает.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса