США поднимут потолок госдолга

02.09.2013, 09:50
США поднимут потолок госдолга - Фото
35343_image_large.jpg

Голосование в конгрессе по поводу начала военной кампании США против Сирии может нанести дополнительный косвенный ущерб, так как у законодателей почти не останется времени для обсуждения возможности повышения лимита государственного долга.

Такая ситуация повышает вероятность того, что американские законодатели согласятся временно повысить верхний предел объема заимствований.

У палаты представителей будет всего девять законодательный дней в сентябре после возвращения с каникул 9 сентября. Многие аналитики отмечали, что этого времени едва хватает на принятие закона о государственном финансировании перед началом нового фискального года, который начинается 1 октября.

Но теперь большая часть этого времени будет занята дебатами по вопросам разрешения использования военной силы для атак по Сирии.

Республиканцы и демократы по-прежнему имеют принципиально разные позиции по вопросам сокращения долга США и дефицита федерального бюджета, поэтому шансы на достижение соглашения, которое заменило бы секвестр и повышение лимита госдолга, значительно снизились.

Напомним, что в 2011 году сложность переговоров стоила США высшего рейтинга от агентства S&P. Зимой 2012 года весь финансовый мир также был в напряжении. Неопределенность относительно государственного долга, в сочетании с ситуацией на Ближнем Востоке, станет дополнительным дестабилизирующим фактором на мировых финансовых рынках.

Вести.Экономика

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам