США призвали Китай укрепить юань

28.11.2012, 09:48
США призвали Китай укрепить юань - Фото
31056_image_large.jpg

США в очередной раз призвали Китай предпринять усилия для укрепления национальной валюты, которая, по мнению Вашингтона, остается существенно недооцененной.

Как передает Прайм текст очередного полугодового доклада американского Минфина по валютной политике торговых партнеров Соединенных Штатов: "Несмотря на принятые Пекином меры, китайская валюта юань остается существенно недооцененной (по отношению к доллару США)".

Тем не менее, отмечает Минфин, курс юаня все же вырос в сравнении с долларом США на 10% с июня 2010 года.

В то же время, новый доклад фактически повторяет предыдущий. Минфин не оправдал ожиданий СМИ и вновь не стал называть КНР валютным манипулятором. При этом ранее, в ходе президентской предвыборной кампании и демократ Барак Обама, и республиканец Митт Ромни заявляли о намерении призвать власти Китая к ответственности за манипуляции валютным курсом, демпинг и нечестную торговлю. Ромни также обещал, что, если станет президентом, то в первые дни правления добьется признания КНР валютным манипулятором.

Заниженный курс юаня является главной проблемой как для экономики США, так и для отношений двух стран. Низкий курс китайской валюты позволяет сохранять низкие цены на товары, произведенные в Китае, в то время, как американские производители проигрывают в ценовой войне с КНР на внутреннем и международном рынках.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами