США призвали Россию изменить позицию по бондам Януковича

12.11.2015, 13:06
США призвали Россию изменить позицию по бондам Януковича - Фото
Джейк Лью (фото - EPA)

Министр финансов США Джейкоб Лью призвал РФ пересмотреть свою позицию в отношении "бондам Януковича". Об этом Лью заявил в интервью радио BBC.

Лью подчеркнул, что урегулирование спора по этим бумагам важно для восстановления платежеспособности Украины. Кроме того, так страна-агрессор получит возможность вернуть свои деньги.

Напомним, вчера стало известно, что Россия изучает возможности для блокирования дальнейшего кредитования Международным валютным фондом (МВФ) Украины в случае дефолта по этим бумагам.

На данный момент только РФ отказывается участвовать в реструктуризации внешнего долга Украины на сумму $18 млрд. Кремль требует погасить бонды, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года.

Читайте также: МВФ изменит кредитную политику ради Украины

По мнению Андерса Аслунда, старшего научного сотрудника Атлантического центра в Вашингтоне, МВФ вряд ли обратит внимание на заявления Кремля. "Подобные аргументы сродни полному отсутствию аргументов", - считает он.

Читайте также - Недостижимые цели: Что будет с "долгом Януковича"

"Я думаю, они (Кремль - ред.) могли бы это сделать, признать, что реструктуризация дает возможность Украине вернуться к экономическому росту. Это критически важно для Украины, которая автоматически сможет отвечать по своим обязательствам", - считатет министр финансов США.

Читайте также: В рамках реструктуризации Украина выпустит бонды на $12 млрд

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина