США ввели финансовые санкции против Ирана

04.06.2013, 16:37
США ввели финансовые санкции против Ирана - Фото
34305_image_large.jpg

США ввели новые экономические санкции против Ирана. На этот раз ограничительные меры коснутся иранской валюты – риала. Согласно сообщению BBC, ее переводы будут существенно ограничены, а использование за пределами Ирана - пресекаться. "Идея состоит в том, чтобы заставить мир отказаться от использования риала", - заявляют представители правительства США.

Кроме того, пресс-служба Казначейства США сообщает об ограничительных мерах в отношении международной финансовой сети, которая могла быть создана для управления активами иранского руководства. По данным ластей США, в нее входит около 30 компаний, в том числе инвестиционные, торговые и страховые. Санкции затронут также банк Amin Investment.

Помимо финансовых ограничений, санкции США затронут иранскую автомобильную промышленность. Вашингтон запретил продажу или передачу деталей для производства автомобилей в Иране. В Исламской Республике в автомобильной промышленности занято наибольшее количество работников после нефтяного сектора.

Напомним, на прошлой неделе США ввели санкции против украинских транспортных компаний. Штаты обвиняют украинских авиаперевозчиков – Буковину и Украинско-Средиземноморские авиалинии, а также компанию Ferland – в участии в поставках иранской нефти в обход эмбарго. Попавшим под запрет компаниям запрещены финансовые и валютные транзакции в юрисдикции США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами