Согласно прогнозу Кабмина, в 2019 году финансирование безопасности и обороны Украины составит около 200 млрд грн

Финансирование безопасности и обороны Украины в 2019 году, ориентируясь на прогноз Кабинета министров, составит около 200 млрд грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета национальной безопасности.

Согласно прогнозу Кабмина, ВВП на следующий год составит 3,9 трлн грн, сообщил глава СНБОУ Александр Турчинов. "Поэтому финансирование сектора безопасности и обороны Украины, которое должно быть не менее 5% от ВВП, составит около 200 млрд грн", - сказал он.

Отмечается, что на следующий год среди приоритетных направлений по финаснированию - разработка и закупка современного высокоточного ракетного вооружения (ракетных систем и комплексов, в том числе и крылатых ракет), артиллерийского вооружения, бронетанковой техники, высокоточных средств поражения, боеприпасов и продуктов специальной химии. Также планируется усиление системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации Воздушных сил ВСУ. Кроме того, планируется реализация госполитики в сфере кибербезопасности, развитие и модернизация спецсвязи и защиты информации, а также обустройство современных опытно-испытательных полигонов для испытания ракет, боеприпасов и тому подобное.

"Одной из важных приоритетных задач оборонного бюджета является реализация социальных гарантий военнослужащих, прежде всего повышение их денежного обеспечения, что необходимо для сохранения профессионального ядра ВСУ, Нацгвардии и других силовых структур", - добавил Турчинов.

После завершения формирования оборонного бюджета он будет утвержден на заседании СНБОУ и передан в Кабинет министров, уточнил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ