Стать банкротом в Украине будет сложнее

20.12.2012, 10:40
Стать банкротом в Украине будет сложнее - Фото
31565_image_large.jpg

В правительстве разработали механизм финансовой санации государственных предприятий за счет внебюджетных средств, позволяющий избежать процедуры их банкротства. Эксперты отмечают, что привлекать кредиты госпредприятия могут и сейчас, поэтому новый механизм не решит их финансовые проблемы. При этом кредиторам может стать сложнее вытребовать свои средства.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина, соответствующий документ предполагает санацию госпредприятий за счет внебюджетных средств до возбуждения дела о банкротстве. Право инициировать процедуру санации госпредприятия получит его руководитель или кредиторы. Такое решение может быть принято в случае отсутствия или недостатка бюджетных источников финансирования, но лишь при условии, что в ходе санации не предусматривается отчуждение объектов недвижимого имущества предприятия, обеспечивающих осуществление его основной производственной деятельности.

Процедура санации не должна ограничивать осуществление предприятием его производственной деятельности и влиять на целостность имущественного комплекса. Если предложенные меры не обеспечат восстановление платежеспособности, уполномоченный орган откажет в согласовании проведения санации госпредприятия. Этот механизм должен позволить сэкономить бюджетные средства и восстановить платежеспособность предприятия, не доводя его до банкротства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса