Страховые компании грозят повышением тарифов

23.01.2013, 08:46
Страховые компании грозят повышением тарифов - Фото
32166_image_large.jpg

Представители страховых компаний, кредитных союзов и ломбардов обратились к Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг, с просьбой не делать обязательным обучение сотрудников, которые могут стать временными заместителями специалистов, ответственных за финансовый мониторинг. Сейчас обучение проходят только профильные сотрудники.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина, по оценке участников рынка, нововведение может обойтись рынку небанковских финансовых услуг в 1 млн. грн. - 2100 грн. на одного специалиста. Компаниям придется обучать не менее трех сотрудников в каждом филиале и отделении.

"И если большинство страховых компаний расположены в Киеве, там же, где и вузы, получившие разрешение на проведение переподготовки кадров (их всего пять, - ред.), то многие кредитные союзы работают в маленьких городах. Кроме обучения, им придется оплачивать проезд и проживание сотрудников. Это отразится на стоимости услуг для клиентов страховых союзов, ломбардов и страховых компаний", - сказала президент Всеукраинской ассоциации кредитных союзов Виктория Волковская.

Президент Лиги страховых организаций Наталья Гудыма подчеркнула, что Нацкомфинуслуг ссылается на международные стандарты FATF, но они не только не содержат требований проводить периодическое обучение и. о., ответственного за финансовый мониторинг, а вообще не устанавливают никаких требований к таким работникам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить