Страны БРИКС создадут общий валютный резерв на $100 млрд.

27.03.2013, 16:09
Страны БРИКС создадут общий валютный резерв на $100 млрд. - Фото
33301_image_large.jpg

Лидеры стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки) дали поручения министерствам финансов и управляющим центральных банков провести переговоры и заключить соглашение о создании самоуправляемого валютного резерва в размере $100 млрд.

"Мы считаем, что создание валютного резерва для использования в чрезвычайных обстоятельствах с первоначальным размером $100 млрд. является возможным и желательным при условии наличия внутренней правовой основы и соответствующих гарантий. Мы поручаем нашим министрам финансов и управляющим центральных банков продолжить работу в целях его создания", - отмечается в декларации, подготовленно министрами финансов и руководителями центробанков БРИКС.

Лидеры блока поручили также главам министерств финансов и центральных банков провести переговоры и заключить соглашение о создании нового Банка развития. Эксперты Goldman Sachs указывают, что банк развития БРИКС призван составить конкуренцию таким институтам, как Всемирный банк и Международный валютный фонд.

Напомним, в ходе саммита БРИКС Народный банк Китая и центральный банк Бразилии заключили соглашение о валютных свопах объемом 190 млрд. юаней/60 млрд. бразильских реалов (более $30 млрд.). Срок действия соглашения составляет три года и может быть продлен с согласия обеих сторон.

По материалам Интерфакс-Украина.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации