Страны G20 будут обмениваться информацией о налогоплательщиках

22.07.2013, 16:32
Страны G20 будут обмениваться информацией о налогоплательщиках - Фото
Фото: ЕРА

Страны Большой двадцатки примут единое общее соглашение об обмене информацией во избежание двойного налогообложения. Об этом сказал в интервью телеканалу Россия 24 министр финансов РФ Антон Силуанов по итогам встречи министров финансов и глав центробанков стран G20 в Москве.

Одной из главных тем обсуждения стала налоговая политика. "Сегодня заключено около четырех тысяч двухсторонних соглашений об избежании двойного налогообложения, - говорит министр, - планом предусматривается создание единого общего соглашения об обмене информацией во избежание двойного налогообложения, к которому присоединились бы все страны".

Как известно, крупные транснациональные корпорации сегодня научились уходить от налогов: прибыль формируется в одном государстве, а налоги платятся в другом, там, где ставка ниже. Кроме того, активно развивается электронный бизнес, ведущий продажи в Интернете, и непонятно, где брать налоги с таких компаний. Было признано целесообразным обмениваться информацией по этим вопросам. Для этого будет заключено многостороннее соглашение.

Обмен информацией между участниками соглашения, по словам Силуанова, будет автоматическим.

Напомним, министры финансов и руководители центральных банков в пятницу в Москве обсудили возможности восстановления глобальной экономики в условиях возможного усиления нестабильности на финансовых рынках.

Источник: Вести.Экономика

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?