Субсидии на коммунальные услуги оформили 2,3 млн семей

18.08.2015, 14:22
Субсидии на коммунальные услуги оформили 2,3 млн семей  - Фото
44602_image_large.jpg

Субсидии на коммунальные услуги уже оформили 2,3 млн семей, 45 тыс. семей получили отказ. Об этом на брифинге заявил замминистра соцполитики Виталий Мущинин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Уже оформили жилищные субсидии 2,3 млн семей. Еще почти 400 тыс. семей – их данные находятся в обработке в управлениях социальной защиты населения. То есть, мы видим, что, даже исходя из этих цифр, на сегодня почти 50 тыс. человек каждую неделю добавляются. До конца этого месяца мы уже будем иметь около 3 млн (оформленных на субсидии - ред.) семей", - сказал он.

Мущинин также добавил, что на сегодня Минсоцполитики планирует до начала отопительного сезона (конец сентября–начало октября) привлечь к программе жилищных субсидий как минимум 4,5 млн семей.

"Это необходимо сделать для того, чтобы во время начала отопительного сезона, когда люди получают платежные поручения, они не волновались, а знали, что они сегодня находятся в системе социальной защиты.

Кроме того, замминистра отметил, что за весь 2014 год количество получателей субсидий составляло 450 тыс. семей. "На сегодня цифра приближается к 2,7 млн, то есть, почти в пять раз больше мы имеем сегодня обращений, чем было в прошлом году", - отметил он.

В то же время, Мущинин отметил, что из общего числа семей, которые подали заявки на оформление субсидий, 45 тыс. получили отказ. "Это может быть вопрос, связанный с существенным превышением доходов над размером платежей или какие-то другие вопросы", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации