В шести областях Украины план по обеспечению субсидиями выполняется по графику; в других шести - ситуация неудовлетворительная

Субсидии по новой процедуре оформления получают на данный момент 2,5 млн украинских семей. Об этом 6на расширенном заседании правительства рассказал министр социальной политики Павел Розенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"На сегодня уже 2,5 млн семей получают субсидии по новому порядку. Для сравнения: в прошлом году в этом период количество семей, которые получали субсидию, составляло 400 тыс. Таким образом, благодаря реформе системы субсидий мы смогли увеличить эффективность предоставления соцпомощи фактически в пять раз", - сказал Розенко.

Он добавил, что к системе субсидий нужно привлечь еще 4-4,5 млн семей. "Это – наш национальный план", - подчеркнул министр.

Розенко рассказал, что на сегодняшний день план по субсидиям в Сумской области выполнен на 89%, в Винницкой – на 80%, Кировоградской – на 78%, Донецкой – на 75%, Житомирской – на 73%, Черкасской – на 69%. "У нас шесть областей идут по графику. Это позволяет нам сказать, что в октябре после повышения (тарифов - ред.), когда люди получат новые платежки, они в этих областях будут социально защищены". По его словам, ситуация по выполнению плана обеспечения субсидиями является неудовлетворительной в Херсонской, Николаевской, Закарпатской, Черновицкой, Луганской и Одесской областях. "Проблемой на сегодня является низкий уровень новых заявлений на оформление субсидии. Если раньше мы получали приблизительно 120-150 тыс. обращений каждую неделю еженедельно, то на сегодня таких обращений мы имеем приблизительно 50 тыс.", - заключил Розенко.  

Комментарии
Последние новости