Суд отменил приказ НБУ об увольнении сотрудницы

18.01.2018, 13:18
Суд отменил приказ НБУ об увольнении сотрудницы - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Печерский районный суд Киева отменил приказ Национального банка Украины (НБУ) об увольнении главного экономиста отдела работы с залогами управления мониторинга, анализа и контроля денежно-кредитных отношений. Об этом говорится в решении суда по делу N757/40828/16-ц от 15 января.

Речь идет о гражданском иске Татьяны Жуковой, который суд принял к производству в августе 2016 года.

Поскольку отмененный приказ N3109-к датировался 26 июля 2016 года, то уволенная сотрудница НБУ должна быть восстановлена в должности задним числом – с 27 июля 2016 года, постановил суд.

Жукова получит зарплату за весь период, когда не работала из-за незаконного увольнения из Нацбанка.

"Взыскать с НБУ в пользу Татьяны Жуковой средний заработок за время вынужденного прогула в размере 172,087 тыс. грн 20 копеек", - гласит.

Это не единственное проигранное Нацбанком дело, отмечает FinClub. Ранее ему пришлось восстановить в должности экс-директора департамента лицензирования Александра Завадецкого, поскольку суд признал незаконным и отменил его увольнение. Ему должны выплатить 1 млн грн зарплаты.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?