По данным агентства, Высший административный суд на заседании 16 марта подтвердил правомочность статуса, предоставленного "Кредит-Рейтингу" решением ГКЦБФР N378 от 31.08.2004 г.

Высший административный суд Украины на заседании 16 марта 2011 года подтвердил правомочность статуса уполномоченного агентства, предоставленного агентству "Кредит-Рейтинг" решением ГКЦБФР N 378 от 31.08.2004 г. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в пресс-службе агентства.

Как отмечают в пресс-службе, агентства "Эксперт-Рейтинг" и "ІВІ-Рейтинг" 12.10.2007 г. обратились в суд с исковым заявлением к ГКЦБФР Украины о признании недействительным решения Комиссии об определении на конкурсных условиях агентства "Кредит-Рейтинг" уполномоченным агентством.

"Постановлением Киевского апелляционного административного суда от 29.04.2009 г. агентствам "Эксперт-Рейтинг" и "ІВІ-Рейтинг" было отказано в удовлетворении иска в полном объеме. Определением Высшего административного суда от 16.03.2011 г. в удовлетворении кассационной жалобы агентств "Эксперт-Рейтинг" и "ІВІ-Рейтинг" было отказано полностью, постановление Киевского апелляционного административного суда оставлено в силе", - рассказывают в "Кредит- Рейтинге".

"Кредит-Рейтинг" отмечает, что рейтинговые агентства "IBI-Рейтинг", "Рюрик" и "Эксперт-Рейтинг" с 2007 года предпринимают непрекращающиеся попытки оспаривания статуса агентства "Кредит-Рейтинг".

Напомним, что во вторник, 15 марта 2011 года Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому  рынку отозвала статус уполномоченного рейтингового агентства у РА "Кредит-Рейтинг". Статус отозван на основании решения ГКЦБФР N 246 от 15.03.2011 года. В соответствии с данным решением  ГКЦБФР ООО "Кредит-Рейтинг" запрещалось присваивать кредитные рейтинги, наличие которых по закону является обязательным.

Со своей стороны в агентство "Кредит-Рейтинг" оспорило в судебном порядке решение ГКЦБФР Украины о лишении агентства статуса уполномоченного, ссылаясь на то, что данное решение принято без надлежащих оснований, с грубым нарушением предусмотренных процедур и в интересах третьих лиц. Подробнее >>>

Комментарии
Последние новости