Суд заблокировал счета WebMoney на 1 млн.грн.

05.09.2013, 08:22
Суд заблокировал счета WebMoney на 1 млн.грн. - Фото
35393_image_large.jpg

Новые счета электронной системы расчетов WebMoney общим объемом порядка 1 млн.грн. заблокированы по решению суда, поскольку деятельность платежной системы остается незаконной и несогласованной с требованиями Национального банка. Об этом УНИАН сообщили в Министерства доходов и сборов Украины.

"Вместо того чтобы выполнить требования Нацбанка и узаконить свою деятельность, платежный сервис WebMoney просто открыл новые счета. В этой связи был сформирован иск. Суд удовлетворил исковые требования, и есть решение суда о блокировании счетов, общая сумма которых порядка 1 млн.грн", - сообщили в министерстве. По информации Миндоходов, расследование деятельности платежной системы WebМoney продолжается.

Напомним, 2-3 сентября гривневые счета платежной системы WebMoney в банках были арестованы по требованию налоговых органов. Это уже не первый эпизод противостояния НБУ и платежной системы. 11 июня налоговики провели обыск в киевском офисе компании. На следующий день Миндоходов заявило, что добилось блокирования на связанных с WebMoney счетах 60 млн.грн. В октябре 2012 года парламент принял закон, ужесточающий контроль за функционированием систем "электронных денег". Эмитировать их отныне могут только банки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих