Суд заблокировал счета WebMoney на 1 млн.грн.

05.09.2013, 08:22
Суд заблокировал счета WebMoney на 1 млн.грн. - Фото
35393_image_large.jpg

Новые счета электронной системы расчетов WebMoney общим объемом порядка 1 млн.грн. заблокированы по решению суда, поскольку деятельность платежной системы остается незаконной и несогласованной с требованиями Национального банка. Об этом УНИАН сообщили в Министерства доходов и сборов Украины.

"Вместо того чтобы выполнить требования Нацбанка и узаконить свою деятельность, платежный сервис WebMoney просто открыл новые счета. В этой связи был сформирован иск. Суд удовлетворил исковые требования, и есть решение суда о блокировании счетов, общая сумма которых порядка 1 млн.грн", - сообщили в министерстве. По информации Миндоходов, расследование деятельности платежной системы WebМoney продолжается.

Напомним, 2-3 сентября гривневые счета платежной системы WebMoney в банках были арестованы по требованию налоговых органов. Это уже не первый эпизод противостояния НБУ и платежной системы. 11 июня налоговики провели обыск в киевском офисе компании. На следующий день Миндоходов заявило, что добилось блокирования на связанных с WebMoney счетах 60 млн.грн. В октябре 2012 года парламент принял закон, ужесточающий контроль за функционированием систем "электронных денег". Эмитировать их отныне могут только банки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации