Центробанки Беларуси, Казахстана и России обсуждают объединение своих платежных систем

Центральные банки Беларуси, Казахстана и Российской Федерации обсуждают возможности интеграции национальных платежных систем, а также возможность создания на их базе аналога платежной системы SWIFT. Об этом сообщает Финмаркет, цитируя заместителя председателя правления центробанка Беларуси Сергея Дубкова.

"Национальные банки Беларуси, Казахстана и России взаимодействуют, чтобы… создающиеся в России и Казахстане национальные платежные системы и Белкарт (белорусская национальная платежная система - ред) взаимодействовали и чтобы этот сервис предоставлялся как гражданам, так и предприятиям", - уточнил Дубков.

Он подчеркнул, что одновременно обсуждается межбанковское взаимодействие – создание аналога международной системы передачи информации и совершения платежей SWIFT.

Напомним, в середине октября глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что его группа ведет переговоры со Сбербанком о создании альтернативы SWIFT.

До этого Европарламент рекомендовал SWIFT отключить Россию. Однако руководство компании заявило, что это нарушает права компании и наносит ей огромный репутационный ущерб.

Комментарии
Последние новости