Таможня предъявит ряду компаний обязательств на 50 млн.

15.11.2012, 15:32
Таможня предъявит ряду компаний обязательств на 50 млн. - Фото
30795_image_large.jpg

Государственная таможенная служба Украины после проведения соответствующих расчетов намерена обязать ряд известных украинских компаний оплатить налоговые обязательства на сумму более 50 млн.грн. Об этом сказал глава Государственной таможенной службы Игорь Калетник, выступая на международной конференции "Практика и проблемы применения налогового законодательства" в Киеве.

"Мы донасчитали, я думаю, завтра вы это увидите. И мы обяжем ряд известных украинских компаний, им будут выставлены дополнительные налоговые обязательства на сумму более 50 млн.грн.", - сказал Калетник, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, он не уточнил о каких именно компаниях идет речь. Калетник добавил, что многие украинские компании, почти 90%, после вступления в силу нового Таможенного кодекса декларируют стоимость товаров по первому методу, то есть по цене контракта.

По мнению главы украинской таможни, предприятия начали активно злоупотреблять данной нормой, что приводит к неуплате в государственный бюджет миллиардов гривень налоговых обязательств.

Калетник подчеркнул, что уже с января 2013 года украинская таможня начнет проводить пост-аудит контроль, согласно которому таможенный контроль внешнеэкономических операций может продолжаться после оформления деклараций.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации