Таможня в октябре пополнила госбюджет на рекордные 30 млрд грн

02.11.2017, 12:04
Таможня в октябре пополнила госбюджет на рекордные 30 млрд грн - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Таможни Государственной фискальной службы в октябре перечислили в госбюджет более 30 млрд грн. Это на 5,3 млрд грн больше, чем было запланировано в бюджетной росписи и на 37,3% больше, чем в октябре прошлого года. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ГФС.

Среднедневные отчисления превышают 1,43 млрд грн. По сравнению с соответствующим периодом 2016 года этот показатель увеличился на 31%.

За январь-октябрь было перечислено более 253,6 млрд грн. Это превышает запланированные показатели на 12%. Дополнительно бюджет получил более 27 млрд грн. Фактические поступления по сравнению с январем-октябрем 2016 года выросли почти на 65 млрд грн.

"Это дает возможность ГФС выполнить свои обязательства по финансированию ремонта и реконструкции дорожной инфраструктуры", - отмечается в сообщении.

В рамках эксперимента с начала года таможнями уже перечислено 10,2 млрд грн. Только в октябре на ремонт дорог в регионах должно быть направлены рекордные 1,86 млрд грн.

Также сообщается, что Одесская таможня ГФС уже в середине октября выполнила годовой план, перечислив в госбюджет 16,7 млрд грн. На 1 ноября объем перечисленных таможенных платежей составил 17,54 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса