12.11.2018, 14:55

Темпы экономического роста в Украине недостаточны - Порошенко

Украина восстановила экономический рост, но темпы его сейчас недостаточны для восстановления благосостояния граждан, считает президент

Темпы экономического роста в Украине недостаточны для восстановления уровня благосостояния граждан. Об этом сообщил президент Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития в Киеве, пишет пресс-служба.

"Хотя мы и восстановили экономический рост, но темпы его сейчас недостаточны, чтобы люди почувствовали во всех без исключения регионах и социальных слоях, чтобы мы перестали быть одной из беднейших стран Европы", - подчеркнул Порошенко.

Реклама

Президент признал плохим, но вынужденным решение Кабмина о повышении тарифов на газ для домохозяйств. У правительства не было выбора между хорошим и плохим сценарием, объяснил он.

"Правительство стояло на растяжке между плохим и очень плохим - между повышением тарифов и мощным ударом по макрофинансовой и макроэкономической стабильности государства. А это и курс, и дефицит бюджета, и своевременные выплаты пенсий и зарплат, финансирование армии, сектора безопасности. Это выбор между Сциллой и Харибдой", - сказал глава государства.

Он убежден, что без повышения тарифов обойтись было нельзя.

Европейский банк реконструкции и развития улучшил свой прогноз роста ВВП Украины в 2018 году до 3,5% с 3%, прогнозируемых ранее.

Национальный банк Украины оценивает рост ВВП Украины в третьем квартале текущего года в 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ