Реальный ВВП Украины, по оценкам НБУ, вырос на 5,3-5,5% в сентябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, ускорив свой рост с 3,2% в июле-августе. Оживление экономической активности в прошлом месяце наблюдалось во многих секторах экономики, включая промышленность, строительство и сельское хозяйство. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Елена Белан, главный экономист инвесткомпании "Dragon Capital".

По оценкам аналитиков, в 3-м квартале 2010 года реальный ВВП вырос на 4,0% относительно аналогичного периода прошлого года. Замедление роста по сравнению с 5,9% во 2-м квартале 2010 года в основном связано с более высокой базой сравнения.

"Сентябрьские данные подтверждают наш годовой прогноз роста ВВП на уровне 5,0% по сравнению с прошлым годом, который превышает как консенсусные оценки (4,3%), так и официальные прогнозы правительства (3,7%). Мы ожидаем, что темпы роста ВВП замедлятся до 4,5% в 2011 г. (что отвечает консенсусным прогнозам и оценкам правительства) из-за менее благоприятной базы сравнения", - рассказывает Е.Белан.

Комментарии
Последние новости