Теракты в Париже могут обойтись Франции в сотни миллионов евро

18.11.2015, 14:18
Теракты в Париже могут обойтись Франции в сотни миллионов евро - Фото
Фото - EPA

После террористических атак на Париж туристический поток может значительно снизиться, что проявится в убытках на сотни миллионов евро. Об этом пишет Deutsche Welle.

В первую очередь, недавние теракты во французской столице могут отразиться на инвестициях, туризме, торговле и других сферах народного хозяйства: около 7% ВВП страны обеспечивают доходы от туризма.

Кроме того, терроризм может резко снизить инвестиционную привлекательность Франции. По данным исследований, которые проводились после террористических атак в Испании и Греции, прямые зарубежные инвестиции упали от 12% до 14%, соответственно. Снизиться может и оборот внешней торговли.

Также негативно отразится на бюджете страны увеличение штата спецслужб и полиции, которые последовали после событий минувших выходных. Еще до террористических атак 13 ноября Франция испытывала сложности с сокращением дефицита бюджета и высоким уровнем госдолга.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина