UA

Теракты в Париже могут обойтись Франции в сотни миллионов евро

18.11.2015, 14:18
Теракты в Париже могут обойтись Франции в сотни миллионов евро - Фото
Фото - EPA

После террористических атак на Париж туристический поток может значительно снизиться, что проявится в убытках на сотни миллионов евро. Об этом пишет Deutsche Welle.

В первую очередь, недавние теракты во французской столице могут отразиться на инвестициях, туризме, торговле и других сферах народного хозяйства: около 7% ВВП страны обеспечивают доходы от туризма.

Кроме того, терроризм может резко снизить инвестиционную привлекательность Франции. По данным исследований, которые проводились после террористических атак в Испании и Греции, прямые зарубежные инвестиции упали от 12% до 14%, соответственно. Снизиться может и оборот внешней торговли.

Также негативно отразится на бюджете страны увеличение штата спецслужб и полиции, которые последовали после событий минувших выходных. Еще до террористических атак 13 ноября Франция испытывала сложности с сокращением дефицита бюджета и высоким уровнем госдолга.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости