Тигипко раскритиковал 15-процентный валютный сбор

27.11.2012, 14:54
Тигипко раскритиковал 15-процентный валютный сбор - Фото
Сергей Тигипко

Вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко не поддерживает введение 15-процентного сбора при продаже валюты. Об этом он сказал сегодня в комментарии журналистам.

"Я против этого. Ни к чему хорошему это не приведет, только усилит теневой рынок", - отметил Тигипко, которого цитирует корреспондент ЛігаБізнесІнформ.

Напомним, ранее возможное введение сбора при продаже валюты в размере 15% от суммы сделки раскритиковал глава Минэкономики Петр Порошенко, первый заместитель главы Администрации президента Украины Ирина Акимова и целый ряд чиновников и экспертов.

19 ноября на официальном сайте Верховной Рады появился законопроект о введении сбора при продаже валюты в размере 15% от суммы сделки (N11433). Документом предусмотрено установить, что физические лица при осуществлении операций по продаже иностранной валюты за наличную гривню должны платить сбор в Пенсионный фонд Украины в размере 15% от суммы сделки.

Юристы назвали эту законодательную инициативу правовым нонсенсом. Оппозиционные силы также высказываются против введения сбора.

Позже парламент отказался включать в повестку дня указанный законопроект. После этого официальный автор документа - глава Комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник его отозвал.

В свою очередь, НБУ прогнозирует сохранение ключевого содержания законопроекта о пенсионном сборе с продажи наличной валюты при доработке документа в парламенте.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса