Тигипко раскритиковал 15-процентный валютный сбор

27.11.2012, 14:54
Тигипко раскритиковал 15-процентный валютный сбор - Фото
Сергей Тигипко

Вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко не поддерживает введение 15-процентного сбора при продаже валюты. Об этом он сказал сегодня в комментарии журналистам.

"Я против этого. Ни к чему хорошему это не приведет, только усилит теневой рынок", - отметил Тигипко, которого цитирует корреспондент ЛігаБізнесІнформ.

Напомним, ранее возможное введение сбора при продаже валюты в размере 15% от суммы сделки раскритиковал глава Минэкономики Петр Порошенко, первый заместитель главы Администрации президента Украины Ирина Акимова и целый ряд чиновников и экспертов.

19 ноября на официальном сайте Верховной Рады появился законопроект о введении сбора при продаже валюты в размере 15% от суммы сделки (N11433). Документом предусмотрено установить, что физические лица при осуществлении операций по продаже иностранной валюты за наличную гривню должны платить сбор в Пенсионный фонд Украины в размере 15% от суммы сделки.

Юристы назвали эту законодательную инициативу правовым нонсенсом. Оппозиционные силы также высказываются против введения сбора.

Позже парламент отказался включать в повестку дня указанный законопроект. После этого официальный автор документа - глава Комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник его отозвал.

В свою очередь, НБУ прогнозирует сохранение ключевого содержания законопроекта о пенсионном сборе с продажи наличной валюты при доработке документа в парламенте.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам