Список самых дешевых стран мира, а точнее стран, где очень дешево отдыхать или даже жить открывает Аргентина, на десятом месте -  Вьетнам, сообщает "ПортаL".

Аргентина

Аргентина тяжело перенесла последствия экономического кризиса. Падение национальной валюты сделало более привлекательным иностранную валюту. Да и до 2007 года Буэнос-Айрес считался одним из самых недорогих городов мира. К тому же, родина Марадоны это помимо футбола еще и очень красивая страна, а столицу называют Парижем в Латинской Америке. Единственный минус – Аргентина расположена слишком далеко и для краткосрочного отдыха это не выгодно.

Египет

Революция настолько снизила тариф на отдых, что Египет стал возможно самой дешевой страной в мире. Однако, до него нужно добраться, да и инфраструктура сейчас слегка испорчена. Ограбление главных музеев чего только стоят. Однако ничто не сравнится с огромным красным солнцем, буквально на глазах опускающимся за пирамиды, тем более за сущие копейки.

Болгария

Плюс этой страны в том, что она в Европе. К тому же, в Болгарию можно получить не только визу ЕС, но и даже гражданство этой страны, причем без особых проблем и длительного времени. Цены в этой стране пока ниже среднезападных.

Китай

Эта страна выглядит привлекательно. К тому же в результате внутренней политики ценность юаня в четыре раза выше, чем на мировом рынке – а значит, в четыре раза выгоднее для туристов.

Индия

Индийское местечко Гоа – привлекательное место не то что для местопроведения, но и для жизни. А какие цены на этих пляжах, да и во всей Индии…

Лаос

Лаос – лучшая из стран юго-восточной Азии. Говорят, что за день здесь невозможно потратить больше $20.

Таиланд

После революции люди стали строже, пожалуй страна потеряла статус "Страны улыбок". Тем не менее, считать деньги там умеют, а туризм это единственный доход страны. Потому же цены вполне приемлемы. 2 недели за 500 долларов – и вы в шоколаде.

Малайзия

Как заявляют малайские тур операторы за один обед можно потратить не больше 1 доллара. В реальности эта сумма в два раза больше. Так что Малайзия ждет вас…

Польша

Пожалуй очень привлекательная страна в Европе. А соотношение цена-качество в пятизвездочных отелях Варшавы даст фору любой европейской столице.

Вьетнам

Вьетнам после природных и революционных катаклизмов у соседей стал наращивать темпы прироста туристов. Тысячи километров копеечных пляжей, первозданная природа.

Комментарии
Последние новости