Транш от МВФ можем получить до конца второго квартала - Кубив

19.04.2016, 11:41
Транш от МВФ можем получить до конца второго квартала - Кубив - Фото
Степан Кубив

Украина рассчитывает завершить переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) по втором пересмотру программы реформ и получить третий транш кредита в размере ориентировочно $1,7 млрд до конца второго квартала текущего года. Об этом сегодня, 19 апреля, сообщил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, передает УНИАН.

Говоря о траншах, Кубив подчеркнул, что на текущий момент Украина не настаивает на объединении нескольких траншей. "Сейчас вопрос в том, что надо было провести инвентаризацию (проделанной работы, - ред.), подготовить законопроекты, пройти их хотя бы в первом чтении и затем представить все на бумаге, - сказал он. - Планируем сделать все (включая пересмотр программы и получение средств) до конца квартала - так было бы правильно сказать. Май или июнь".

Кубив отметил, что предварительный план работы с МВФ должен быть проработан и утвержден по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана уже до 1 мая.

Ранее председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что Украина остается в программе сотрудничества с Международным валютным фондом.

Вчера директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заверила, что Фонд готов продолжить поддержку Украины на пути экономических реформ и анонсировала визит миссии МВФ в Украину в ближайшее время.

15 апреля глава европейского департамента МВФ Пол Томсен сообщил, что Фонд готов сотрудничать с новым Кабинетом министров Украины.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова