Нефть марки "Brent" в начале текущей торговой недели умеренно снизилась после роста предпринятого в конце прошлой недели. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Как отмечают эксперты, это было обусловлено некоторой стабилизацией ситуации на Ближнем Востоке и опасениями в отношении темпов восстановления экономики Еврозоны при текущих уровнях цен на нефтяных площадках. Кроме того, дополнительное давление на рынок нефти оказала и информация о возможности увеличения ее добычи Саудовской Аравией.

Что касается новостного фона, то из ключевых публикаций в понедельник стоит выделить снизившийся индекс потребительских цен Еврозоны, повысившиеся личные доходы и расходы в США и выросший чикагский индекс деловой активности. Однако, как и на прошлой неделе, рынок нефти игнорирует новостной фон, и реагирует лишь на новости касающиеся ситуации в Бахрейне, Ливии, Иране и Йемене.

В ближайшее время, по мнению экспертов, стоит ожидать некоторого снижения спроса на нефть ввиду ожиданий участников рынка дальнейшего развития событий на Ближнем Востоке. Кроме того, на текущую неделю намечен ряд важных событий, из которых стоит выделить решения регуляторов Австралии и Еврозоны по процентным ставкам, а также информацию с рынка труда в Штатах.

Комментарии
Последние новости