Цена золота стремится к годовому максимуму

14.03.2016, 13:22
Цена золота стремится к годовому максимуму - Фото
Фото: EPA

Цены на золото растут, приближаясь к 13-месячному максимуму, накануне совещаний Федеральной резервной системы (ФРС) и центрального банка Японии, от итогов которых зависит дальнейшее направление рынка. Об этом пишет Reuters.

Золото торговалось по $1255,66 за тройскую унцию по сравнению с $1248,06 при закрытии торгов в пятницу, а фьючерсы в США подешевели на $2,7 до $1256,7 за унцию.

С начала года золото подорожало более чем на 18% за счет сравнительно низкого курса доллара и прогнозов повышения процентных ставок в США.

Инвесторы ждут итогов совещаний ФРС, которое пройдет во вторник и среду, и Банка Японии. По словам источников, совет по политике японского центробанка на этой неделе обсудит, освободить ли от недавно введенной отрицательной процентной ставки $90 млрд краткосрочных средств, которые, как предупредили участники рынка ценных бумаг, могут перейти на банковские депозиты.

"На этой неделе у нас совещания двух центробанков: Банк Японии начнет двухдневное совещание сегодня, а Комитет по работе на открытых рынках ФРС сообщит решение о процентных ставках в среду", - напомнил трейдер MKS Group Сэм Лофлин. По его словам, накануне сообщения ФРС рынок имеет поддержку на уровне $1235 за унцию, а рост котировок может остановиться на отметке $1275-$128.

Хедж-фонды и управляющие инвестициями увеличили число длинных позиций в золоте на бирже COMEX до максимума 13 месяцев на неделе по 8 марта, согласно данным Комиссии США по торговле сырьевыми фьючерсами.

Физический спрос в Китае сократился на прошлой неделе, а ювелиры в Индии проводят забастовку против дополнительного налога на золотые украшения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий