Центробанк КНР объявил о самой сильной девальвации с августа

10.09.2015, 13:19
Центробанк КНР объявил о самой сильной девальвации с августа - Фото
Фото - EPA

Центральный банк Китая понизил справочный курс юаня на 0,22% - до 6,3772 юаня за доллар. Это одномоментное понижение справочного курса юаня является самым сильным с момента августовской девальвации, отмечает Bloomberg.

После соответствующего объявления курс юаня начал снижаться. Китайская валюта сегодня утром теряла около 0,12% - до 6,3852 юаня за доллар.

В середине августа центробанк КНР в течение нескольких дней последовательно снизил справочный курс юаня к доллару в совокупности почти на 5%. В результате 10 августа рыночный курс китайской валюты составлял 6,2 юаня за доллар, а 13 августа опустился до 6,4.

Отметим, вчера премьер-министр Китая Ли Кэцян сообщил, что у властей нет намерения девальвировать юань, чтобы стимулировать экспорт, и нет желания начинать валютную войну. По словам Кэцяна, Китай предотвратил возможный риск для финансовой системы на фоне волнений на китайском фондовом рынке в июне и июле.

На фоне сообщения о девальвации азиатские фондовые рынки закрыли сегодняшнюю торговую сессию падением котировок. Индекс Шанхайской биржи снизился на 1,39% - до 3197,89 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи – на 1,58% до 1770,38 пункта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих