Центробанк КНР объявил о самой сильной девальвации с августа

10.09.2015, 13:19
Центробанк КНР объявил о самой сильной девальвации с августа - Фото
Фото - EPA

Центральный банк Китая понизил справочный курс юаня на 0,22% - до 6,3772 юаня за доллар. Это одномоментное понижение справочного курса юаня является самым сильным с момента августовской девальвации, отмечает Bloomberg.

После соответствующего объявления курс юаня начал снижаться. Китайская валюта сегодня утром теряла около 0,12% - до 6,3852 юаня за доллар.

В середине августа центробанк КНР в течение нескольких дней последовательно снизил справочный курс юаня к доллару в совокупности почти на 5%. В результате 10 августа рыночный курс китайской валюты составлял 6,2 юаня за доллар, а 13 августа опустился до 6,4.

Отметим, вчера премьер-министр Китая Ли Кэцян сообщил, что у властей нет намерения девальвировать юань, чтобы стимулировать экспорт, и нет желания начинать валютную войну. По словам Кэцяна, Китай предотвратил возможный риск для финансовой системы на фоне волнений на китайском фондовом рынке в июне и июле.

На фоне сообщения о девальвации азиатские фондовые рынки закрыли сегодняшнюю торговую сессию падением котировок. Индекс Шанхайской биржи снизился на 1,39% - до 3197,89 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи – на 1,58% до 1770,38 пункта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина