Регулятор прогнозирует повторение кризиса 2008 года

Центральный банк Российской Федерации РФ оценивает ситуацию на валютном рынке страны как критическую. Об этом заявил первый заместитель председателя центробанка Сергей Швецов, пишут Вести.

"Ситуация критическая. То, что происходит, даже в страшном сне не могли подумать год назад. Но к сожалению, не всегда мы можем предвидеть даже краткосрочные перспективы нашего финансового рынка. Многие участники находятся в тяжелом состоянии благодаря этим событиям. Поверьте мне, тот выбор, который делал совет директоров ЦБ — это выбор между очень плохим и очень, очень плохим. То, что происходит сегодня и в последние дни, может иметь разные последствия", — заявил Швецов.

"В ближайшие дни, я думаю, ситуация будет сравнима с самым тяжелым периодом 2008 года", - добавил он.

Напомним, российский рубль сегодня побил рекорды падения и к доллару, и к евро. Так, буквально за 15-20 минут евро подорожал на 7 рублей – с 93 до 100. Курс европейской валюты превысил отметку в 101 руб, затем на рынке начался откат.

Напомним также, накануне ночью центробанк России принял решение повысить ключевую ставку сразу на 6,5 п.п. – до 17%. Это вызвало недолгое укрепление рубля.

Комментарии
Последние новости