UA

Центробанк РФ признал, что мобилизация Путина ударила по российской экономике — Bloomberg

20.10.2022, 12:08
Центробанк РФ признал, что мобилизация Путина ударила по российской экономике — Bloomberg - Фото
Центробанк России (Фото - cbr.ru)

По мнению экономистов Банка России, приказ российского диктатора Владимира Путина о мобилизации подорвал доверие потребителей и деловую активность и, вероятно, окажет давление на экономику в ближайшие месяцы. Об этом говорится в отчете исследовательского отдела центрального банка, информирует Bloomberg.

"В сентябре восстановление экономической активности застопорилось, и к концу месяца тенденция начала немного ухудшаться", — говорится в отчете.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Согласно отчету, призыв усугубил и без того острую нехватку рабочей силы и "негативно повлиял на доверие потребителей и бизнеса".

"Сокращение рабочей силы после частичной мобилизации может осложнить усилия компаний по устранению ограничений со стороны предложения и ограничить общую тенденцию экономической активности в ближайшие месяцы", — говорится в сообщении.

В отчете также отмечены другие экономические последствия путинского вторжения в Украину, в частности говорится, что влияние санкций США и Европы на нефтяной и высокотехнологичный секторы еще предстоит ощутить.

Отмечено и бегство иностранных компаний с российского рынка после вторжения в феврале, которое создало инфляционное давление, поскольку запасы основных потребительских товаров истощились.

Агентство уточняет, что документ подготовлен аналитическим отделом банка, выводы которого не всегда совпадают с официальной позицией регулятора. Ожидается, что Центральный банк опубликует обновленный прогноз экономического спада в этом году на заседании по установлению ставок на следующей неделе.

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости