Цены фьючерсов на нефть марки "Brent" в понедельник, 16 мая, демонстрировали умеренный рост, что было обусловлено нечувствительностью рынка к важным новостям и выжидательной позицией большинства игроков в преддверии саммита правительств Еврозоны, на котором будет определяться дальнейшая судьба Греции. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, торги открылись на отметке 112.55 долл./баррель, при этом максимумы и минимумы дня были установлены на отметках 113,30 долл./баррель и 111,40 долл./баррель соответственно.

Рынок нефти не отреагировал на публикацию макроэкономической статистики в понедельник, однако на рынок не поступало и неожиданных новостей, способных оказать влияние.

Направление среднесрочного движения на рынке нефти, по мнению экспертов, вполне может быть заданно публикацией данных по рынку недвижимости в Штатах, выход которой запланирован на вторник и четверг. Также заметное влияние на нефтяные котировки могут оказать и результаты саммита ЕС, что станут известны во вторник.

Комментарии
Последние новости