Цены на нефть марки "Bren"t на торгах в среду, после серьезного снижения во вторник, преимущественно росли. Такая ситуация была обусловлена отсутствием негативной информации относительно последствий катаклизмов в Японии, в частности распространения радиации после взрыва и пожара на АЭС. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

В ходе европейских торгов котировки нефти, как отмечают эксперты, достигали отметок 112 долл./баррель, однако уже в ходе торгов на американской сессии стоимость "черного золота" снизилась до отметок 110 долл./баррель, что в свою очередь было обусловлено снижением спроса на нефть со стороны американских потребителей. Так, запасы нефти за неделю, по данным EIA, увеличились на 1.750 млн. баррелей, в то время как ожидался рост на 1.300 млн. баррелей, что заставило инвесторов пересмотреть свои взгляды на восстановление потребительского спроса на нефть.

Поведение рынка нефти, по мнению экспертов, будет зависеть скорее от внешнего новостного фона (Япония, Ближний Восток), нежели от макроэкономических данных. Однако преимущественным направлением движения котировок остается рост, при условии отсутствия негативного новостного фона из Японии.

Комментарии
Последние новости