Цены на нефть марки "Brent" на мировом рынке в понедельник преимущественно снижались, что было вызвано общей слабостью новостного фона и присутствием внешних негативных факторов в виде очередного витка долгового кризиса периферийных стан Еврозоны. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, торги открылись на отметке 122.92 долл./баррель и достигали отметок в 120.98 долл./баррель.

Основным фактором, оказывающим давление на рынок нефти, как отмечают эксперты, стала информация об усугублении ситуации с долгами ряда периферийных стран Еврозоны. Рейтинг Ирландии в понедельник был понижен в очередной раз агентством "Fitch". Кроме того, на рынке активно распространяются слухи о необходимости реструктуризации долга Греции.

В случае реализации сценария повторного снижения евро на фоне долговых проблем ряда стран Еврозоны, как рассказывают эксперты, рынок нефти вполне может предпринять глубокую коррекцию и протестировать отметки близкие к 100 долл./баррель. Однако, по словам специалистов, текущее снижение, скорее всего, носит технический характер, и в ближайшее время не стоит ожидать продолжения снижения стоимости "черного золота". Событием, способным определить направление рынка нефти на текущей неделе станет публикация данных по строительному сектору в Штатах.

Комментарии
Последние новости