Цены фьючерсов на нефть марки Brent во вторник преимущественно росли. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Однако, как отмечают эксперты, это было обусловлено скорее не позитивным настроем инвесторов в отношении "черного золота", а негативом в отношении доллара.

Так, торги открылись на отметке в 115.53 долл./баррель, и росли вплоть до середины американской сессии, после чего предприняли попытку снижения, которая не увенчалась особым успехом, и котировки вновь вернулись на максимумы дня.

Основным драйвером роста спроса на рисковые активы в целом и нефть в частности выступили слухи о возможности дополнительного финансирования Греции со стороны стран-участниц Еврозоны и МВФ. Позитивно на рынке нефти были восприняты и данные по потребительской инфляции в Еврозоне, оказавшиеся ниже прогнозных значений.

До публикации пятничных данных по рынку труда, по мнению экспертов, не стоит ожидать значительных колебаний нефтяных котировок. На пятницу запланирован выход данных по рынку труда в Штатах, негативный либо позитивный характер которых, скорее всего, приведет к всплеску волатильности на рынке.

Комментарии
Последние новости