Цены производителей промпродукции выросли до 28,7%

08.11.2016, 16:36
Цены производителей промпродукции выросли до 28,7% - Фото
Фото - ЕРА

Цены производителей промышленной продукции в октябре 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 5,4%, с начала года - на 28,7%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

По данным Госстата, в добывающей промышленности и разработке карьеров в октябре цены повысились на 0,8%, в т.ч. в добыче сырой нефти - на 9,1%, каменного угля - на 6,4%, природного газа - на 0,4%. В то же время в добыче железных руд цены снизились на 3,5%.

Продукция перерабатывающей промышленности подорожала на 2,4%, в основном из-за повышения цен в производстве кокса и коксопродуктов (на 43%). Кроме того, в производстве продуктов нефтепереработки цены выросли на 7,8%, металлургическом производстве - на 2,3%, компьютеров, электронной и оптической продукции - на 1,2%. В то же время в производстве химических веществ и химической продукции зафиксировано снижение цен на 0,9%, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов и других транспортных средств - на 0,5%.

В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий рост цен составил 1,5%, в частности, в производстве молочных продуктов - 5,8%, табачных изделий - 5,4%, сахара - 3,4%, хлеба, хлебобулочных и мучных изделий - 1,0%. Вместе с тем в производстве масла и животных жиров произошло удешевление продукции на 0,7%, мяса и мясных продуктов - на 0,3%.

В поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха цены повысились на 15,3%, в т.ч. на электроэнергию - на 16,2%, теплоэнергию - на 3,3%.

Напомним, цены на потребительском рынке в октябре 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 2,8%, с начала года - на 9,4%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации