Ципрас обещает Греции доступ к рынкам капитала через 20 месяцев

06.10.2015, 09:43
Ципрас обещает Греции доступ к рынкам капитала через 20 месяцев - Фото
Алексис Ципрас (фото - ЕРА)

В течение 20 месяцев Греция должна восстановить финансовую стабильность и доступ к рынкам капитала. Об этом заявил премьер-министр страны Алексис Ципрас, выступая в парламенте.

"Цель - в следующие 20 месяцев восстановить стабильность и доступ к рынкам. Надо обеспечить тенденцию развития экономики", - заявил он. По Ципраса, Греции предстоит пройти первую оценку программы реформ, которая включает в себя сложные и обременительные меры. "Положительная оценка, однако, является ключом к урегулированию долга и рекапитализации банков, гарантированию вкладов", - сказал Ципрас.

Среди приоритетов после "первой, быстрой и успешной оценки" он назвал снижение госдолга, рекапитализацию банков и привлечение иностранных инвестиций. Ципрас полагает, что в дискуссиях по сокращению долга будет обсуждаться продление периода выплат, снижение процентных ставок и льготный период.

По его словам, правительство будет выполнять соглашения с кредиторами, но намерено провести и реформы.

Напомним, 25 сентября Ципрас провел первое заседание с новым кабинетом министров. Главной темой было восстановление экономики и финансовой независимости страны. Он пообещал провести новый раунд переговоров с кредиторами, чтобы к 2019 году вывести страну из кризиса. Также обсуждались изменения в греческой модели экономики. Тогда он заявил, что долговое время Афин следует сократить как можно раньше.

По материалам: Прайм

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина