UA

Ципрас обещает Греции доступ к рынкам капитала через 20 месяцев

06.10.2015, 09:43
Ципрас обещает Греции доступ к рынкам капитала через 20 месяцев - Фото
Алексис Ципрас (фото - ЕРА)

В течение 20 месяцев Греция должна восстановить финансовую стабильность и доступ к рынкам капитала. Об этом заявил премьер-министр страны Алексис Ципрас, выступая в парламенте.

"Цель - в следующие 20 месяцев восстановить стабильность и доступ к рынкам. Надо обеспечить тенденцию развития экономики", - заявил он. По Ципраса, Греции предстоит пройти первую оценку программы реформ, которая включает в себя сложные и обременительные меры. "Положительная оценка, однако, является ключом к урегулированию долга и рекапитализации банков, гарантированию вкладов", - сказал Ципрас.

Среди приоритетов после "первой, быстрой и успешной оценки" он назвал снижение госдолга, рекапитализацию банков и привлечение иностранных инвестиций. Ципрас полагает, что в дискуссиях по сокращению долга будет обсуждаться продление периода выплат, снижение процентных ставок и льготный период.

По его словам, правительство будет выполнять соглашения с кредиторами, но намерено провести и реформы.

Напомним, 25 сентября Ципрас провел первое заседание с новым кабинетом министров. Главной темой было восстановление экономики и финансовой независимости страны. Он пообещал провести новый раунд переговоров с кредиторами, чтобы к 2019 году вывести страну из кризиса. Также обсуждались изменения в греческой модели экономики. Тогда он заявил, что долговое время Афин следует сократить как можно раньше.

По материалам: Прайм

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости