Тучи очередного глобального кризиса сгущаются - МВФ

12.12.2018, 16:50
Тучи очередного глобального кризиса сгущаются - МВФ - Фото
Дэвид Липтон, Кристин Лагард (фото - Getty Images)

Мировая банковская система не готова к очередному кризису. Об этом заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон рассказал The Guardian.

По его мнению, следующий глобальный кризис уже надвигается. "Мы уже говорили: "Почините крышу, пока светит солнце". Но, как и многие из вас, я вижу грозовые тучи”, - сказал он.

Липтон отметил, что только нескольким государствам удастся побороться со следующим спадом.

Он обратил особое внимание на состояние денежно-кредитной политики, в частности, способность Федерального резерва и других центробанков стимулировать экономику через снижение ставок.

Прогнозируется, что глобальный рост замедлится в результате торговой войны. Липтон предупредил, что устойчивый торговый конфликт между США и Китаем, скорее всего, вызовет "далеко идущие и долгосрочные последствия" для мировой экономики. Он считает, что есть риск того, что риторика Дональда Трампа может побудить Китай оградить свою экономику от остального мира.

Напомним, ранее глава МВФ Кристин Лагард заявляла, что мировая экономика замедлила рост больше, чем прогнозировалось. По ее словам, последний прогноз роста мировой экономики в 2018 году, который дали в октябре 2018 года, не будет выполнен. Тогда прогнозировалось, что мировой ВВП вырастет на 3,7%.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить