Туск: Общий рынок вне ЕС для Британии недоступен

29.06.2016, 16:56
Туск: Общий рынок вне ЕС для Британии недоступен - Фото
Дональд Туск (фото - EPA)

Доступ Великобритании в единый рынок Евросоюза (ЕС) возможен только при соблюдении других правил блока, в частности, свободы передвижения. Об этом сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск, пишет BBC.

"Лидеры (ЕС - ред.) дали сегодня понять, что доступ к единому рынку требует соблюдения всех четырех свобод, в том числе свободы передвижения", - сказал Туск на пресс-конференции.

"Нельзя выбрать из меню только рынок", - добавил он.

Президент Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер сегодня сообщил, что ЕК не будет вести переговоры с Великобританией до официального сообщения британских властей о намерении покинуть Европейский союз. Он, как и Туск, исключил для Британии возможность внутреннего рынка a la carte.

23 июня в Великобритании прошел референдум, на котором граждане решали вопрос о членстве страны в Евросоюзе. Европейские лидеры призывали избирателей в Великобритании хорошо подумать, прежде чем голосовать за выход их страны из ЕС. Однако большинство - 52% британцев - поддержали Brexit.

Все новости по теме Brexit: Великобритания прощается с ЕС - хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации