У Греции есть месяц, чтобы получить одобрение реформ

28.10.2015, 14:01
У Греции есть месяц, чтобы получить одобрение реформ - Фото
Фото - EPA

У греческого правительства есть время до конца ноября, чтобы получить успешную оценку выполнения программы реформ. Об этом рассказал заместитель председателя Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис, пишет Прайм.

Домбровскис считает, что реструктуризация банков и оценка программы реформ неразрывно связаны с постепенной отменой ранее введенного ограничения на движение капитала.

"Если рекапитализация банков делается с целью постепенного снятия ограничений на движение капитала, и если вы выполните это и выясните, что программа не в той колее, тогда возникнут дополнительные проблемы в банковском секторе. Таким образом, чтобы восстановить финансовую стабильность, действительно требуются два этих параметра. Я бы сказал, что с экономической точки зрения эти два вопроса связаны", - сказал он.

Домбровскис отметил, что греческая программа отстает от плана, однако нет никаких причин возвращаться к обсуждению выхода Греции из зоны евро.

Отвечая на вопрос о дальнейшем смягчении греческого долга и о возможной заморозке кредитных ставок Греции со стороны Европейского фонда финансовой стабильности и Европейского механизма стабильности (в случае положительной оценки выполнения программы) Домбровскис отметил, что рассматриваются различные варианты для решения данного вопроса, в том числе с помощью погашения, процентных ставок, льготных периодов.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас называл рекапитализацию банков последним шансом на реструктуризацию банковской системы.

Напомним, очередной транш финансовой помощи Греции - если она выполнит свои обязательства по реформам - должен составить €2 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии