У РФ мало шансов отсудить $3 млрд по бондам Януковича - Bloomberg

22.12.2015, 12:40
У РФ мало шансов отсудить $3 млрд по бондам Януковича - Bloomberg - Фото
Фото: EPA

РФ имеет очень мало шансов для возврата долга по "бондам Януковича" через суд.

По мнению экспертов, опрошенных Bloomberg, суд может не удовлетворить иск, если будет установлено, что президент страны-агрессора Владимир Путин готовил аннексию Крыма до момента выдачи кредита.

Но даже если суд возьмет сторону Кремля, практически взыскать долг по этим бумагам с Украины будет непросто. В отместку РФ может попытаться получить контроль над украинскими активами за рубежом через судебные процессы в конкретных государствах, считают эксперты.

Напомним, РФ намерена ждать возврата долга по "бондам Януковича" до 31 декабря. Страна-агрессор заявляет, что если Украина не осуществит выплату по облигациям в полном объеме в течение льготного периода, РФ будет добиваться возврата причитающихся средств, используя соответствующие юридические механизмы.

Читайте также: РФ грозит Украине судом из-за долга Януковича после 20 декабря

МВФ признал официальным долг Украины перед Россией по этим бумагам в сумме $3 млрд.

В свою очередь Минфин заявил, что Украина не имеет права осуществлять выплаты кредиторам, которые отказались участвовать в реструктуризации.

Недостижимые цели: Что будет с "долгом Януковича"


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих