Угроза санкций. Российские миллиардеры продали акций на $1,4 млрд

08.04.2019, 16:37
Угроза санкций. Российские миллиардеры продали акций на $1,4 млрд - Фото
Фото: depositphotos.com

Ряд крупных российских компаний воспользовались окном, появившимся после снятия санкций с предприятий олигарха Олега Дерипаски и в предвкушении новых американских санкций, и привлекли на международных фондовых рынках до $1,4 млрд. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

"Окно возможностей" для продажи акций открыто. Владельцы и компании стараются максимально использовать это. Такие "окна" сейчас очень редкие и короткие для российских активов, и пока неясно, когда будет следующее", - цитирует агентство Кирилла Чуйко, главного стратега компании BCS Global Markets.

В марте-апреле свои акции продали компании Полюс, Evraz, Норильский никель, пишет издание. Также в марте Россия продала свои первые за несколько лет евробонды.

Читайте также: Как компании Дерипаски ушли от санкций. Спойлер - дорого

Привлечь финансирование до введения новых санкций, пока активы не упали в цене, также планируют металлургические, машиностроительные и сельскохозяйственные корпорации России, включая Черкизово и Росагро.

Напомним, что США готовятся ввести санкции против РФ за отравление Сергея и Юлии Скрипаль.

Кроме того, американские сенаторы внесли в конгресс законопроект с пока что самыми жесткими антироссийскими санкциями. В случае их принятия, ограничительные меры коснутся системообразующих банков России, операций с госдолгом, а также инвестирования в российские компании.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса