Украденные в Донбассе деньги приехали в Москву - СМИ

28.04.2016, 14:49
Украденные в Донбассе деньги приехали в Москву - СМИ - Фото
Фото - ОстроВ

В Москве в значительных объемах появились купюры, украденные из банкоматов и банковских хранилищ части Донбасса, которую контролирует гибридная армия РФ. Об этом пишет российский Forbes, ссылаясь на банкиров и источник в правоохранительных органах. Посредники пытаются неофициально обменять их с дисконтом, используя свои знакомства с топ-менеджерами крупных столичных банков.

Один из банкиров рассказал изданию, что к нему обратились люди, попросившие поменять несколько миллионов евро, помеченных синей краской. Еще один рассказал, что к нему обращались люди, просившие с дисконтом поменять 50 млн грн в испорченных банкнотах. "Купюры из Украины заняли свое место на черном банковском рынке наравне с похищенными деньгами у инкассаторов или вскрытых банкоматов российских банков. Иногда такие купюры пытаются обжечь в окрашенных местах и выдать за пострадавшие от пожара", — рассказал сотрудник одного из правоохранительных ведомств страны-агрессора.

Официально крупные банки уверяют, что они таких попыток не видят. За последний год в банк не поступало ни одного обращения по поводу обмена окрашенных спецкраской гривень и евро в больших объемах, сообщила пресс-служба Сбербанка. Группа ВТБ заявляет, что не имеет дел с лицами, которые предлагают к обмену евро и гривни в краске.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина