Украина будет обмениваться налоговой информацией с рядом стран

13.01.2014, 08:33
Украина будет обмениваться налоговой информацией с рядом стран - Фото
Александр Клименко, министр доходов и сборов

Министерство доходов и сборов получило возможность обмениваться налоговой информацией с рядом стран, с которыми реализация этого механизма ранее была невозможна. Великобритания, Нидерланды и Дания расширили действие Конвенции о взаимной административной помощи в налоговых делах Совета Европы и Организации экономического сотрудничества и развития на несколько своих территорий с офшорной юрисдикцией.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина, речь идет об Ангилье, Бермудских, Британских Виргинских, Каймановых островах, Гибралтаре, острове Мэн, Арубе, Кюрасао, Синт-Мартене, Фарерских островах и Гренландии. Украина, будучи участником конвенции, теперь будет иметь законные основания для осуществления обмена налоговой информацией с этими офшорами, считают в Миндоходов. Речь, в частности, идет о спонтанном обмене данными, проведении налоговых проверок за границей, предоставлении помощи при взыскании налогов и фискальной задолженности.

Кроме того, уверены в министерстве, это даст возможность эффективно противодействовать схемам уклонения от налогообложения. "Расширение действия конвенции - шаг к новым налоговым взаимоотношениям с этими странами, поскольку до этого времени многолетние переговоры о подписании соглашений об обмене информацией были безрезультатными", - говорится в сообщении пресс-службы Миндоходов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации