Украина дважды просила отсрочить суд по долгу - Минфин РФ

18.04.2016, 11:44
Украина дважды просила отсрочить суд по долгу - Минфин РФ - Фото
47889_image_large.jpg

Украина дважды просила Высокий суд Лондона об отсрочке слушаний дела по иску России о взыскании с Украины долга в $3 млрд. Об этом сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

Ранее высказывались мнения, что слушания по делу о госдолге Украины перед РФ могут начаться в Высоком суде Лондона уже этой весной.

"Один раз мы дали согласие на отсрочку слушаний - Украина попросила, мы пошли навстречу. Второй раз мы такого согласия не давали. Суд должен решить сам", - сказал Сторчак, которого цитирует ТАСС.

При этом, отвечая на вопрос, будут ли слушания открытыми, отметил, что "слушания будут открытыми, если Украина не попросит проводить закрытые слушания". "Мы не собираемся их закрывать. Одна из сторон может попросить сделать слушания непубличными, но здесь на усмотрение судьи", - сказал он.

Читайте также: У РФ мало шансов отсудить $3 млрд по бондам Януковича

Напомним, 14 марта Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект N3677 про конечный срок моратория на выплаты по внешнему долгу.

Как ранее сообщали российские СМИ, согласно иску РФ, поданного в Лондонский суд, просрочка выплаты долга по так называемым "бондам Януковича" обходится Украине ежедневно в $683 тыс. набегающих штрафных процентов. На 20 марта Киев, по версии Москвы, должен $3,137 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні