Стороны подписали кредитный договор на $300 млн на закупку газа и государственный гарантийный договор

Украина (в лице министра финансов Натальи Яресько) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали договор о выделении НАК Нафтогаз Украины кредита на $300 млн на закупку газа. Об этом сообщил глава Нафтогаза Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

"Кредитный договор между ЕБРР и Нафтогазом на $300 млн для финансирования закупки газа и государственный гарантийный договор подписаны", - отметил Коболев.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что президента Петр Порошенко уполномочил Яресько подписать этот договор.

ЕБРР одобрил выделение Украине кредита в сумме $300 млн на закупку газа 30 сентября.

Читайте также: Запахло газом: Как Минэнерго и ЕБРР Нафтогаз не поделили

Как сообщил управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, непосредственно кредитное соглашение будет подписано к концу октября.

Одним из условий предоставления средств стало принятие плана реформирования корпоративного управления НАК Нафтогаз Украины, предполагающего среди прочего создание широкого наблюдательного совета, в который войдут представители правительства и международных организаций, выделяющих Украине кредиты.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости