Украина и Мальта подпишут антиофшорную конвенцию

30.07.2013, 10:16
Украина и Мальта подпишут антиофшорную конвенцию - Фото
35017_image_large.jpg

В связи с принятием на прошлой неделе решения о подписании конвенции между правительством Украины и правительством Мальты об избежании двойного налогообложения Кабмин определил соответствующие ставки налогообложения.

Согласно сообщению пресс-службы правительства, ставки отвечают требованиям Модельной Конвенции ОЭСР и составляют:
для дивидендов – общая ставка 15%; 5% – для дивидендов, получаемых компанией, которая владеет не менее чем 20% капитала компании, выплачивающей дивиденды;
для процентов – общая ставка 10% – для процентов от долговых требований любого вида, в том числе премий и вознаграждений, которые платятся относительно ценных бумаг, облигаций и долговых обязательств;
для роялти – общая ставка 10% – для роялти относительно вознаграждений за пользование или за предоставление права пользования любым авторским правом на литературные произведения, произведения искусства или науки, любым патентом, торговой маркой и т.п.

Напомним, 24 июля Кабмин принял решение о подписании конвенции между правительством Украины и правительством Республики Мальта об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговым уклонением относительно налогов на доходы и протокола к ней.

Ранее, 4 июля, Верховная Рада Украины ратифицировала конвенцию с Кипром о недопущении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы. Документ предусматривает общую ставку налогообложения дивидендов на уровне 15%, общую ставку налогообложения процентов - 2% и общую ставку налогообложения роялти - 10%. Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о ратификации этой конвенции 24 июля.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих