Стороны обсуждают сложную экономическую ситуацию и проводят соответствующие расчеты

Украина и Международный валютный фонд обсуждают вопросы расширения программы стенд-бай. Об этом после встречи с миссией МВФ сообщили украинские переговорщики.

Как сообщает пресс-служба правительства, по результатам работы текущей миссии МВФ будет подготовлен проект письма о намерениях правительства Украины и Национального банка Украины и Меморандум об экономической и финансовой политике, в которых будут изложены предварительные меры и структурные маяки, выполнение которых позволит Украине получить необходимое финансирование.

"Мы обсудим, что нам дополнительно нужно к пакету той финансовой поддержки, о которой уже договорено. И это большой знак поддержки нового правительства, потому что, понимая, что состояние очень тяжелое, миссия МВФ приехала через 5 дней после назначения состава Кабмина", - отметила министр финансов Украины Наталья Яресько после встречи с представителями МВФ.

"Мы бы хотели программу расширить", - сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, отметив, что в настоящее время продолжается обсуждение сложной экономической ситуации, проводятся соответствующие расчеты. В частности, во время встречи речь шла о демонополизации целых отраслей, реформе управления госпредприятиями и др.

Напомним, ранее Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что, по подсчетам МВФ, на данный момент Украине необходимо дополнительно $15 млрд. Издание отметило, что пока предложение об увеличении программы поддержали лишь некоторые кредиторы, потому что правительство Украины не спешит с реализацией реформ в рамках согласованной ранее программы.

Миссия МВФ под руководством Николая Георгиева будет работать в Киеве в период с 9 по 18 декабря.

Комментарии
Последние новости