Украина и МВФ почти договорились

06.06.2016, 09:08
Украина и МВФ почти договорились - Фото
Фото - ЕРА

Переговоры между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ) находятся на завершающей стадии - о повышении пенсионного возраста речь не идет. Об этом сообщил заместитель главы МВФ Дэвид Липтон интервью ICTV.

Представитель фонда отметил, что Украина и МВФ близки к окончательному согласованию меморандума в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF. "Мы находимся на завершающей стадии переговоров, достигнув договоренностей с украинским правительством по ключевым вопросам. Есть еще несколько незначительных моментов, которые должны быть согласованы", - отметил он.

Кроме того Липтон опроверг информацию о возможном повышении пенсионного возраста в Украине. "Сложные детали в Пенсионном фонде будут обсуждаться в будущем", - подчеркнул он.

В свою очередь представитель МВФ Жером Ваше в интервью Интеру сообщил, что решение о выделении Украине очередного транша на $1,7 млрд будет приниматься в конце июня. "В конце июня мы дадим оценку, учитывая очень конкретные шаги. То, что было достигнуто в предыдущие месяцы - новую политику и новые показатели. Мы учтем обязательства, которые Украина взяла на себя. Это комплекс вопросов, который будет рассмотрен", - отметил Ваше. По его словам, для получения транша страна должна выполнить свои обязательства, так называемое "домашнее задание". "Если этих действий нет - заседание Совета директоров МВФ не состоится", - подчеркнул Ваше. По его словам, вопрос коррупции в Украине является макрокритическим.

Напомним, ранее вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив сообщил, что Украина планирует в скором времени завершить необходимый объем законодательной работы, а третий транш в размере $1,7 млрд может быть получен в середине июля.

В марте 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility - EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме $5 млрд. Украина получила 13 марта, второй - на $1,7 млрд - 4 августа 2015 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев